Шрифты для схем вязания

Обсуждаем компьютерные программы, которые рукодельницы могут использовать в своей работе

Модератор: Nephele

Шрифты для схем вязания

Сообщение Nephele Вт дек 18, 2007 1:32 am

Я уже давно ищу программу, с помощью которой можно было бы делать, особо не извращаясь, схемы вязания в электронном виде для помещения оных в интернет. Пока что мои поиски не увенчались успехом, везде все-таки приходилось изгаляться.

Вариант для простейших схем, тем не менее, есть - это установить в систему шрифты с вязальными символами и использовать обыкновенные текстовые или графические редакторы (MS Word, Photoshop и т.д.)

Вот шрифты, что я нашла:

1. Aire River Knitting Font - бесплатный, для вязания на спицах
Образец:
Изображение

2. Knitter’s Symbols Fonts by David Xenakis - бесплатный, для вязания на спицах. Смотрите также таблицу символов этого шрифта.

3. SBFilet.ttf - платный, для вязания крючком.
Раскладка клавиатуры:
SBFilet_Keyboard.jpg

У меня этот шрифт есть, если кому надо, могу аккуратненько поделиться. Пишите запросы в ЛС ;)
Nephele
Site Admin

Шрифты для схем вязания крючком

Сообщение Galask Вт апр 13, 2010 10:44 am

Сделала свой шрифт с символами для вязания крючком:
Изображение

Работать с этим шрифтом нужно как и с любым другим шрифтом, установленным под Windows.
Инструкции по установке:
1. Распаковываем архив.
2. Давим на рабочей панели Windows кнопку Пуск => Настройка => Панель управления.
3. В окне Панель управления открываем папку Шрифты.
4. Копируем файл GalaSymbStCro.ttf в папку Шрифты. Происходит установка.
5. Шрифт установлен. Открываем Word выбираем шрифт GalaSymbStCro и согласно рисунку с раскладкой составляем схемку.
Работать с этим шрифтом можно и в любой другой программе, которая поддерживает работу со шрифтами, например, мои схемы нарисованы в CorelDrawX3. В Word можно рисовать только схемы по прямой.
Внимание!
Шрифт работает только в латинской раскладке, поэтому не забывайте перейти на латиницу.
Скачать шрифт на Dump или Onlindisk
Если возникнет необходимость добавить какой-либо символ, пишите, такая возможность имеется.
Galask

Вернуться в Программы для рукодельниц